Просмотров: 98

К поиску работы надо подходить максимально щепетильно

Стоит ли тратить жизнь в погоне за «длинным рублем», не видя семьи и не имея времени потратить заработанное? Может, стоит остановиться и набрать в поисковике израиль работа вакансии и найти работу которая позволит просто жить и радоваться? Работа занимает, или отнимает, значительную часть жизни простого человека. Только официально рабочий день исчисляется 8 часами в день или 40 часами в неделю. По сути – треть жизни. Если принять к сведению рекомендации докторов о продолжительности сна не менее 8 часов в те же сутки – то на всю оставшуюся жизнь остается все те же 8 часов в день. Это на пройтись по магазинам, приготовить покушать и, собственно, покушать, пообщаться со знакомыми и незнакомыми, почитать книгу, полистать газету посмотреть телевизор, зависнуть в Интернете и добраться с и на … работу.

Хорошо, если любимая работа за хорошие деньги находится в соседнем доме. Тогда путь на работу не займет времени. А если живете в мегаполисе, а работа в «соседнем» микрорайоне, в который дорога только «туда» занимает 3 часа по пробкам? А еще столько же обратно, при наилучшем стечении «дальности» пробок, а то и все 5 часов… Что остается на жизнь? По сути, на жизнь ничего не остается… Разве что на 2 часа раньше встать и на 3 часа позже лечь. Но врачи, «для дома, для семьи» такого не рекомендуют. Да и, вправду, подумать – что это за жизнь с постоянным недосыпом и не менее постоянной сухомяткой (ведь на нормальную домашнюю еду попросту нет времени и сил)?

Выход, конечно, есть – перемены. Либо надо менять место жительства и переезжать поближе к работе, либо менять место работы на более близкое к месту жительства. Можно пойти по первому пути. Но вполне может оказаться так, что в ближних к работе местах стоимость жилья просто зашкаливает, делая такой переезд попросту нерентабельным. С другой стороны, поблизости от жилья работа может оказаться не столь высокооплачиваемой… Вроде бы, «вилка»? Но, если посчитать и отбросить «транспортные расходы», может оказаться, что «низкооплачиваемая» работа в соседнем доме гораздо выгоднее «высокооплачиваемой», но в соседнем «микрорайоне»… Не говоря уж о соседнем городе (не секрет, что многие ежедневно добираются на работу из пригородов электричками, автобусами, машинами)… Опять же – время. Остается время на жизнь.

Правда, существует стереотип, что в маленьких городах в окрестностях мегаполисов никакой стоящей работы нет, а та, что есть – занята. К примеру, можно взять поиск работы в Монино, под Москвой. Город с населением чуть больше 20 тысяч человек – какая там может быть работа? Но, как ни странно, по некоторым специальностям может наблюдаться даже кадровый голод! Ведь поблизости «кадровый пылесос» – Москва. Так, может, не стоит идти на поводу у стереотипов, а пойти на поиск работы? Работы, которая позволит жить, уделять больше времени семье, себе, ближним и дальним? В конце-концов, быть счастливым, ведь счастье не в деньгах!

Да что там Москва и Подмосковье. Есть работа в Ключах, есть и в Малиновке, и в Крыжополе, и даже в Бельдяшках. Надо только не лениться и поискать эту работу. А быть или не быть счастливым – зависит только от самого человека…

Работает на Innovation-BREATH